Previous Entry Share Next Entry
Рисовая каша с яблоками и инжиром
это я
gingey85
 Поскольку у меня еще осталась перемолотая рисовая мука я решила использовать  ее в этом рецепте. Купила специально для этого инжир:

Тут на картинке все, что нужно для этого рецепта:
2 яблока
4 штучки сухого инжира
и еще 3\4 стакана муки из коричневого риса:


Сначала нужно почистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Инжир надо нарезать маленькими кусочками. 

Потом залить небольшим количеством воды (так, чтобы на два пальца, примерно фрукты оставались наружу) и варить на слабом огне, пока фрукты не станут мягкими. Затем взбить в блендере.

В другую кастрюльку тем временем всыпать рисовую муку и развести кипятком ( где-то чуть меньше литра - на 3\4 стакана рисовой муки).  Кашу при этом надо непрерывно помешивать, чтобы избежать появления комков.
Поставить рис на плиту и варить минут 10 на медленном огне.
Когда рис сварится - добавить к нему фруктовое пюре, все хорошенько перемешать и снять с огня.
У меня получилось вот столько каши:

То есть немало. Хватило на несколько раз. Она получилась очень вкусная! Сладенькая такая! Я сама съела тарелочку с удовольствием. По вкусу очень мне напомнила кашу, которую сама ела, когда была маленькая. Помните такие каши были "Фрутолино"? Вот это оно и есть. Только собственноручно приготовленное.
Tags:

  • 1
ой класс..сама такое люблю и жучок мой думаю оценит...спасибо за рецептик) а обязательно инжир или можно курагу?

Я думаю с курагой еще интереснее будет. Здорово придумала! Надо будет попробовать!

(Deleted comment)
А там в блендере все перемалывается вместе с косточками

  • 1
?

Log in

No account? Create an account