Previous Entry Share Next Entry
Пюре из цветной капусты и корня сельдерея
это я
gingey85
 Когда я в первый раз прочитала этот рецепт  я была очень удивлена. Потому что никогда ни о каком корне сельдерея не слышала. Стебли сельдерея - это да, их и в салат кладу и просто так люблю грызть. А вот корень...
Оказывается этот самый корень выглядит вот так:

И обладает какими-то совершенно невероятными целебными свойствами: он и успокаивающий, и болеутоляющий, и ранозаживляющий и даже очищающий. Вот так вот. Самая лучшая еда для ребенка, несомненно!
Ну так вот.
Сначала надо взять 2 стакана соцветий цветной капусты:
И половину такого же стакана порубленной кубиками мякоти сельдерея.
И 2 таких стакана воды.
Поместить цветную капусту и сельдерей в кастрюльку, влить воду и варить, примерно минут 20.
Водичку с овощей слить в отдельную кастрюльку - она нам еще пригодится.
Взбить овощи в блендере, добавляя потихоньку оставленную воду.
Получается вот такое пюре:
Которым был накормлен Сеня.

Юля в своей книге пишет, что если добавить чеснок, оливковое масло и лимонный сок, то получится прекрасный гарнир для всей семьи. Но поскольку  написано об этом вскользь без соблюдения пропорций, то я щедро добавила в пюре сок половины лимона. Получилось кииисло...
Но муж Тема, стоически все съел и даже сообщил, что было вкусно. Как же он меня любит... 

  • 1
здорово) у вам такое разнообразное меню..Сене понравилось такое пюре?
Да корень сельдерея очень полезный..у меня мама его всегда садит... теперь в морозилке порезанный лежит..я его в супчик кидаю)

У нас дааа... Меню на каждый день :)) Просто скучно каждый день одно и то же готовить. Вот я и готовлю по книжке. А у Высоцкой такие рецепты простые и в то же время интересные. Сама не придумаешь.
А дети же, в таком возрасте не едят ни фига. Вот и приходится экспериментировать!
А куда мама сажает? прямо в горшок?

  • 1
?

Log in