Previous Entry Share Next Entry
Занятия
это я
gingey85
 Нам исполнилось 11 месяцев и мы уже совсем  смышленыши стали. Решили даже на занятия сходить. У нас тут рядом с домом занятия открыли для малышей. Называются "Монтессори". Можно туда с 9 месяцев ходить. Я уже давно  к ним присматривалась. Мне казалось, что все, нам уже пора. Что мы дома сидим штаны просиживаем? Нам туда надо, на Монтесссори!
Пришли. Очень там конечно интересно! Стоят стеллажики, на стеллажиках занятия разные расставлены. А по всей комнате столы и стульчики маленькие. Малыш должен  выбрать себе занятие по душе, аккуратненько взять его и донести до своего места. Там, на месте посидеть, позаниматься, а потом отнести его на место. Конечно, малыши редко справляются самостоятельно. С ними сидят мамы, которые им помогают подсказывают. Некоторые мамы меня умиляют: у них ребенок еще и ходить толком не умеет, а они на него кричат: 
- На место,  я сказала на место неси!!
Занятия там очень интересные - и крупу перебирать, и пирамидки всякие собирать, и водичку переливать, и шнурки завязывать - всего не перечесть.Сеня был в восторге от всего. Но больше всего нам понравились спрятанные в рисе пластмассовые зверюшки. Для того, чтобы их найти нужно рис пальчиками перебирать. Говорят это так полезно!
Мы решили это повторить дома: я взяла миску, насыпала в нее рис и накидала туда каких-то игрушек. Вот так получилось:

Все было хорошо и интересно, пока рис не начал летать по всей квартире. Вот это мне уже не понравилось и все наши домашние занятия пришлось прекратить.

  • 1
справедливости ради - "Монтессори" с 3 лет, а все остальное - это не Монтессори, хотя очень любят так называться:)

С 3 лет?... Серьезно? А как же это перебирание крупы в младенческом возрасте:))

Это не Монтессори, не ее система:) это так назвали для привлечения внимания. Ссылку попробую найти позже на эту тему, но не обещаю.

Слушай, интересно.. Было бы здорово почитать...

т.е. это просто развивающие занятия, но они не могут быть по системе Монтессори, потому что она с 3 лет:)

(Deleted comment)
Да.. Она и была по всей квартире потом... Но счастье во время занятия было ТАКОЕ :))

молодцы!! а я вот боюсь пока сынуле крупу перебирать давать, он в рот всё тянет.

Сеня у меня тоже все в рот тянет. И крупу в том числе Я сидела рядом и немигающим взглядом следила за ним :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account