Будничное
это я
gingey85
 У Сени начался новый какой-то непонятный мне образ жизни. Он встает в 6 утра, требует, чтобы с ним ходили. Приходит на кухню, тянет ручки  к своему стульчику. Это значит, что он хочет, чтобы его кормили. Я даю ему кашу, а он ее не ест! Он засовывает руки в тарелку, размазывает кашу по себе, по стулу, отврачивается от ложки. А мне интересно на все на это смотреть в 6-то утра! Когда я решительно говорю:
- Все, Сеня, не хочешь есть - встаем из-за стола!
И поднимаю его. Он начинает хныкать и всячески показывать, что он хочет обратно. Я сажаю его обратно и все повторяется. 
Потом, когда или наконец каша в тарелке или мое терпение кончается мы выходим из-за стола и начинаем ходить по квартире. За пальчики. Туда-сюда.  Сюда-туда Я - никакущая, хочу спать, а Сене все нипочем. Ходим и ходим. Папа счастливый спит и даже не слышит нас.
Что делать? Как договорится с сыночком, чтобы он не вставал так рано? Потому что я честно говоря немножко дурею от этого раннего хождения...

Посленовогоднее
это я
gingey85
 Дорогие друзья!
Наконец-то у меня появилась возможность поздравить всех. Теперь уже со Старым Новым Годом! Всех благ вам и пусть детишки растут и радуют вас!!!
А мы отметили Первый Сенечкин Новый Год тихо и мирно. Я сделала для взрослых угощение, а потом подумала - "А как же Сеня?" И сделала ему вот такой десерт из своей любимой книжки:
Называется эта красота "Запеченные яблоки с изюмом". Делается очень просто:
Нужно вынуть из яблока сердцевину и проткнуть вилкой кожицу:
Затем уложить яблоко в жаростойкое блюдо и налить воды вокруг основания.
Потом положить в центр яблока изюма (столовую ложку) и посыпать корицей:
Затем смазать яблочко маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Если нет зубов, то можно вынуть мякоть из яблока и вместе с изюмом в блендере взбить.
Ну а мы так ели, прямо из кожуры. Сеня был в восторге! 

Цукини с базиликом.
это я
gingey85
 Решила я Сенечке такое пюре приготовить. Ради разнообразия. Рецепт  взяла как обычно из книжки Юлии Высоцкой. Мне вообще нравится, что она предлагает детишкам готовить. Потому что это не обычные детские супы в которых все намешано и непонятно, что за вкус. А каждый овощ отдельно, может быть даже вперемешку с фруктом. И вкусно получается. Не хуже, чем баночная еда. И без соли и без сахара, и самое главное - без консервантов. Все домашнее.
Итак.
Сначала я почистила и нарезала кусочками цукини. Вот так:
Таких стаканов с цукини мне понадобилось 2 штуки.
Потом я поместила цукини в кастрюльку и добавила полстакана воды:
И поставила на огонь. Довела до кипения, убавила огонь и варила минут 10, до тех пор пока вся вода не исчезла.
Затем охладила, добавила сушеный базилик, (хотела свежий, да в самый ответственный момент оказалось, что его сгрыз папа) и взбила в блендере.
Вот что получилось:
Вкусно! Попробуйте!

 

Мы пошли
это я
gingey85
 Нам уже 10 месяцев. Ой, ну надо же как время летит... Мы уже совсем большие, и самое главное - МЫ ПОШЛИ!! Не сами, конечно, пока что за пальчики, но у нас начался новый жизненный этап. Теперь ни мама, ни папа на месте не сидят. Все ходят с Сенечкой по квартире. Если раньше Сенечку можно было посадить среди игрушек и он какое-то время мог посидеть, перебирая то одну погремушку, то другую, то теперь никак. Теперь мы наворачиваем  круги по квартире. 
Это все конечно здорово, но теперь совершенно непонятно как гулять. Потому что если раньше я сажала Сеню в коляску и ходила куда мне вздумается, а он сидел и смотрел, то теперь ему тоже хочется принимать участие в играх на детских площадках, ходить по ним. А как? Комбинезон неудобный, на ногах сапожки - в них тоже особо не расходишься. Поэтому делаем пару шагов - и в снег. Ой....

Горшок
это я
gingey85
 А мы наконец купили Сене горшок. Наш папа давно мне говорил, что парню уже пора, а мне все казалось - ну куда пора? Ну что он сейчас снимет штаны и все сделает? Правда,я без конца слышу истории о том, что детей надо высаживать с рождения и тогда в полгода с горшком никаких проблем не будет. Нам уже 9 месяцев и никаких поползновений в сторону осмысленности этого действия я не вижу.
Ну в общем. Папа не выдержал и купил горшок. Это не горшок. Это трон какой-то. Ярко-салатовый стульчик из которого вытаскивается мисочка со сделанным добром. Со спинкой. И с крышечкой. Особенно крышечка меня умилила. У меня в детстве никакой крышечки никогда не было. Был один желтый горшок и один зеленый для дачи. Желтый я почему-то больше любила.
Посадили Сеню на горшок. Сначала, конечно показали ему, сказали "Пись-пись-пись" и посадили. Он прямо расцвел весь. Сидит ножками болтает. Полминуты посидел и жестами показал, что все, довольно. 
Так что теперь мы с горшком развлекаемся. В первую очередь, любуемся на него, конечно :)))

Тыква
это я
gingey85
 А вчера я решила угостить Сенечку тыквой. Тыква оказывается очень полезный овощ - Высоцкая пишет, что там чего только не содержится - и жиры, и белки, и углеводы и каротин, и сахар и витамины всякие разные. В общем очень полезный продукт. Ну я и решила - раз полезный продукт - значит надо срочно ребенку его скормить. 
Я купила тыкву смешную такую рыженькую, кругленькую. Решила сначала ее порезать на маленькие кусочки, чтобы затем почистить. не тут-то было! Я скакала вокруг нее с ножиком и так и сяк, пока наконец, не сообразила налечь на ножик всем телом.
Мне это удалось!
Я отрезала один кусочек!
Потом я попробовала его почистить - ножик так и норовил соскочить на мой палец. Но и это препятствие я преодолела! 
Остальное уже было не таким сложным. Я нарезала тыкву кубиками, положила в кастрюльку, долила воды, чтобы покрывала тыкву где-то на палец и довела до кипения. Потом убавила огонь и на маленьком огне где-то полчасика варила.
Потом ценный тыквенный отвар перелила в мисочку, а саму тыкву положила в тарелочку, чтобы она быстрей остыла.
А затем взбила тыкву в блендере, добавляя понемножечку тыквенный отвар.
Вот что у меня получилось:

Сене очень понравилось съел за обе щеки  - она ведь сладкая!
Теперь вот думаю, что с оставшейся тыквой-то делать?
 

Про пижаму
это я
gingey85
 К  нам вчера пришли гости - моя подруга Наташа и ее дочка Маша. Дочке Маше уже год и она по сравнению с нами просто гигант. Она уже сама ходит, везде лазит, очень энергичная и  такое ощущение, что у нее в попе гвоздь. Мы по сравнению с ней просто какие-то селедки вяленые. Но впечатление она нас произвела колоссальное. Сенечка смотрел на девочку раскрыв рот. Мы Маше тоже понравились и она очень хотела понять выковыриваются ли у нас глазки  и отрываются ли у нас ручки.
В общем мы с Наташей смотрели на наших милых детишек, пытались пить чай и разговаривать. И тут у Наташи зазвонил телефон. Звонил их папа, который уехал в командировку в Париж, у него было свободное время и он зашел в детский магазин, чтобы купить дочери одежки. И вот звонил Наташе, чтобы проконсультироваться с размерами. И вот Наташа ему говорит:
- Купи ей маечки, штанишки и пижаму - обязательно пижаму!
Я так удивилась, и спросила потом Наташу:
- А вы что, в пижаме  спите?
Наташа в свою очередь еще больше удивилась и говорит:
-Ну конечно же!! А вы что нет?
Я прямо призадумалась, Я Сенечку никогда в пижаме спать не клала. В чем он был в том и укладывала - в ползунках или просто в штанишках и в кофточке...
А у вас как? Есть пижамы для детей? 

Банановое пюре
это я
gingey85
 На улице такой сильный мороз, а у Сени сопли, поэтому я решила не испытывать ребенка на прочность, а пересидеть весь этот ужас дома.
Мы времени зря не теряли: пылесосили, развешивали белье, играли в "бу-бу-бу-бум!!!" Ну то есть бодали друг друга головой.
А еще я решила Сеню порадовать приготовить ему новое интересное блюдо из Юлиной книжки. Я решила запечь ему бананы. 
Я взяла два банана и прямо в кожуре запекла их в духовке.  При температуре 120 градусов. Только положила их на специальную бумагу для выпечки. Запекала минут 30 примерно.
Получились они какие-то страшные. Вот такие:


Потом я их почистила и из них потек сок. Прямо даже сироп  сладкий. Выглядели они при этом вот так:


А потом я взяла кастрюльку, положила туда бананы вместе с этим сиропчиком прямо перелила и еще воды добавила. Ну примерно три четверти стаканчика. И поставила на огонь. Все вскипело - я тут же с огня убрала.
А потом в блендере взбила. И вот что получилось:
Прямо-таки настоящий десерт, несмотря на, мягко говоря, своеобразный вид :)) Сенечка прямо пищал от удовольствия!!!

9 месяцев
это я
gingey85
 Нам уже 9 месяцев и мы совсем взрослые. Мы уже уверенно сидим, питаемся взрослой пищей, но ночью продолжаем сосать грудь. Молока у меня совсем немного, что он там высасывает я вообще не понимаю, но четко в середине ночи раздается требовательный возглас и я послушно поднимаюсь и кормлю. Муж спит и даже не открывает глаз, а мы С Сенечкой еще пойдем памперсы поменяем, погукаем, а потом обратно спать.
Засыпаем очень смешно - я ложусь, а он пальчиками по моему лицу перебирает, за волосы дергает и так успокаивается.
Мамашка одна из двора рассказывает, что она своего ребенка кладет в кроватку и уходит и он у нее сам засыпает.
Неужели такое бывает?
 

Про зимние прогулки
это я
gingey85
 В связи с наступлением холодов достали теплый конверт с шерстью мериноса внутри. Его подарили Сенечке еще на рождение заботливые родственники. Но! Обнаружилось недоразумение: Сенечка все время соскальзывает вниз. И получается так: Мы идем-идем-идем, а потом вдруг: рраз!! и от ребенка только одни глаза перепуганные остаются. Я его вынимаю, снова сажаю, через пять минут опять. И как-то удовольствия от прогулки никакого, потому что надо все время Сенечку из конверта вытаскивать.
Товарищи матери, а у вас случалось когда-нибудь такое? И как с этим бороться?

?

Log in

No account? Create an account